La Nación: El truco para darle más sabor a las lentejas: cuál es el ingrediente que hay que agregar
12/11/2024 | 12 visitas
Imagen Noticia
En España se suele usar pero, en la Argentina, pasa desapercibido; las claves para condimentar y por qué la sal puede ser una enemiga
Las lentejas son legumbres llenas de nutrientes, proteína, fibra y vitaminas. Aunque son fáciles de preparar, existe un truco ideal para potenciar el sabor de este plato.De acuerdo con el sitio de información médica MedicalNewsToday, el consumo de este alimento podría ser beneficioso para la salud del corazón. Debido a que contienen ácido fólico y potasio, pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.“Los estudios han encontrado que el potasio, el calcio y el magnesio de las lentejas pueden disminuir la presión arterial de forma natural”, agregó la dietista y nutricionista Megan Ware en el artículo.Además, su alto contenido en proteína puede ayudar a construir y mantener los músculos, huesos y piel. Aunque puede depender del tipo y marca, media taza de este alimento puede proporcionar alrededor de 12 gramos de este macronutriente.¿Cuál es el truco para preparar lentejas y que queden mejor?Usualmente, se utiliza un sofrito de verduras y especias para preparar un plato de lentejas tradicional. Los ingredientes más comunes son el, comino, pimentón, zanahoria y cebolla, aunque cada cual sazona al gusto.Si bien todos estos componentes pueden hacer que estas legumbres tengan un delicioso sabor, hay un producto que podría mejorar su sabor: las cortezas de jamón.En España, a este plato se suele agregar este producto cárnico para crear un interesante contraste de texturas y aromas. Las cortezas son trozos de piel de cerdo frita que se disfrutan como aperitivo tradicional en el país europeo.Aunque se puede adquirir en los supermercados. también se pueden preparar en casa friendo las sobras de piel de jamón.Para cocinar un plato de lentejas con este ingrediente, solo debe seguir su receta tradicional e incorporar las cortezas al principio de la cocción, junto con el caldo y cocinar a fuego lento. Luego, se deben agregar las legumbres.Poco a poco, este ingrediente perderá su grasa y sal, lo cual intensificará el sabor y enriquecerá el plato. Se recomienda un tiempo de cocción de al menos 45 minutos para que las lentejas queden suaves.Se recomienda no añadir sal durante el proceso, pues las cortezas suelen ser bastante saladas. Más bien, al final puede probar y ajustar los sabores a su gusto.Cuando sea hora de emplatar, puede retirar la corteza de jamón, picarla e incorporarla al guiso o dejarla entera.
» Fuente: La Nación
Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.porconviccionweb.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre la nación
Imagen Noticia
Es considerada “la última mansión” de Nueva York y pertenece al mexicano más rico del mundo: así luce hoy
Cómo es “la última mansión” de Nueva York, una joya arquitectónica de la edad dorada que pertenece al mexicano más rico del mundo; historia, lujo y detalles únicos de esta propiedad icónica
» Leer más...
Imagen Noticia
Javier Milei, en vivo: las últimas medidas del Gobierno
El minuto a minuto de las decisiones del Presidente, las reacciones de la oposición y las declaraciones de los funcionarios
» Leer más...
Imagen Noticia
¿Es saludable el café con leche? Cómo tomarlo para evitar molestias gástricas y cuáles son sus beneficios
El exceso de esta bebida puede causar insomnio y taquicardia; la consulta con el médico, aspecto fundamental si se ven efectos contraproducentes
» Leer más...
Imagen Noticia
Dólar hoy, dólar blue: a cuánto cotiza este jueves 31 de julio
Ayer, la divisa paralela que se comercializa en el mercado informal cerró a $1320 para la venta; en tanto, el dólar oficial se ubicó a $1325,63 para la misma operación
» Leer más...
Imagen Noticia
Comida gratis en Nueva York: las organizaciones que dan alimentos frescos sin hacer preguntas ni pedir documentos
Descubre las organizaciones en Nueva York que ofrecen comida gratis sin importar el estatus migratorio. El programa Conexión Comunitaria de Alimentos entrega productos básicos y comidas preparadas a quienes lo necesiten
» Leer más...
http://www.porconviccionweb.com.ar/inicio/noticia/27573.html